当前位置 |首页 > 新闻中心 > 图片新闻
上海市民族宗教委微信公众号上线运行3个多月
发布日期:2016-06-15

2016年2月19日,上海市民族宗教委微信公众号“上海民宗”开通运行。开设的宗旨是“维护民族团结,共同繁荣发展,尊重宗教信仰自由,促进宗教和谐”。“上海民宗”微信号上线运行以来,在宣传党的民族宗教政策、民族宗教知识方面发挥了良好的作用。如全国宗教工作会议召开后,“上海民宗”微信及时转发了“统战新语”微信公众号中发布的有关中国宗教情况、全国各宗教团体对全国宗教工作会议的反响等内容。在形式上,除了文字和图片外,还运用视频,让读者身临其境。

3个多月来,“上海民宗”微信主要宣传了以下几件内容:介绍市民族宗教委的重大活动、上海民族团结进步教育基地、上海民族教育情况、民族知识、联合时报每期民族宗教版面、转发民族宗教系统下属单位正能量方面的微信等内容。今年6月开展的上海民族宗教法制宣传学习月活动中,“上海民宗”微信号发布了民族知识、政策等有关内容,并将其内容单独形成“民族知识”二维码,通过扫一扫即可获取相关信息,在人民广场地铁站、地铁10号线民族团结号列车上进行广泛宣传。市民族宗教委领导希望通过“上海民宗”微信号、“扫一扫,关注民族知识” 二维码,让广大网友参与交流,提升宣传的趣味性与参与度,也使宣传活动更加深入群众接地气。

图像

 

图像