当前位置 |首页 > 新闻中心 > 图片新闻
崇明区民宗办开展暑期宗教场所安全检查工作
发布日期:2017-07-17

7月13日,崇明区民宗办领导干部联合陈家镇分管领导冒着酷暑高温来到陈家镇地区宗教场所开展高温期间宗教场所安全检查工作。

由于夏季是用电用水、卫生环境安全事故的多发季节,此次联合检查工作有针对性的对区域内宗教场所的电路设备、消防安全设备和场所环境进行了重点检查,对发现的一些安全隐患要求立即整改,确保高温期间各宗教场所安全稳定。

陈家镇位于崇明最东部,现有6处宗教场所,是崇明目前宗教场所分布最密集的乡镇。虽然近年陈家镇一直处于整体开发和兴建过程中,但陈家镇政府始终高度重视区域内的宗教场所发展建设情况。地方政府相关部门不定期上门走访宗教场所负责人和教职人员,与他们就场所内事务管理和陈家镇的发展情况进行交流沟通,帮助各场所解决一些日常生活中遇到的困难。由此当地政府与宗教场所之间形成了一种相互信任、交流互通的友好关系。

图像

 

图像