当前位置 |首页 > 新闻中心 > 图片新闻
朱家角中学新疆部师生欢度古尔邦节
发布日期:2017-09-04

9月1日既是中小学的开学日,也是伊斯兰群众一年一度的传统节日——古尔邦节。当天下午,朱家角中学在学校礼堂举行“新疆部开学典礼暨古尔邦节联欢会”。青浦区少数民族联合会会长、朱家角中学校长出席联欢会并致辞。

联欢会上,民族联会长代表区民族联为新疆部2017级新生送上学习用品,并向全体新疆部师生致以节日的祝福。他在致辞中,高度赞扬新疆部过去一年所获得的成绩,向初到青浦的预高班新生们表达了热情欢迎,并寄语新疆部的同学们以毕业学长为榜样,珍惜机会、认真学习,努力创造更加美好的未来。

演出开始后,新疆部的同学们载歌载舞,用婀娜多姿的舞步、用委婉动听的歌声、用热情奔放的青春欢庆节日。充满民族特色歌舞、欢乐有趣的游戏,掀起了一波又一波的高潮。

据悉朱家角中学自开办新疆部以来成绩喜人,2017届朱家角中学新疆部65人中考取211学校47人,其中985学校27人,重点大学录取率67.1%,一本上线60人,一本录取率85.7%,本科率则高达98.5%。

图像

 

图像