当前位置 |首页 > 新闻中心 > 图片新闻
虹口区举办基层民族宗教工作三级网络两级责任制培训班
发布日期:2017-09-13

为进一步落实基层民族宗教工作三级网络两级责任制,提高基层干部政策法规掌握度和处理实际问题的能力,切实履行基层管理职能,虹口区民宗办于9月5日举办了基层民族宗教工作三级网络两级责任制培训班。各街道分管书记、党建办主任、统战干部、统战社工、居委书记代表等50余人参加了培训。

培训班结合近期工作需要,由区民宗办副主任王锦辰从讲政治、懂政策、会方法三个方面,深入浅出地讲解了民族宗教工作基本知识和目前形势,邀请了市民宗委基督教处副处长金文作基督教工作辅导报告,区民宗办干部根据虹口实际情况,对专项工作开展进行了布置,并以分组讨论的形式,倾听和解答了具体操作中的难点问题。

区委统战部副部长、区民宗办主任章敏要求各街道要通过这次培训进一步明确基层民族宗教工作做什么、怎么做,在专项工作中紧紧依靠街道党工委和三级网络两级责任制领导小组的力量,充分发挥居民区群众工作队伍的作用,切实形成工作合力,全面掌握基层情况,为今后进一步加强管理打好基础,以民族宗教领域安定和谐的良好氛围迎接党的十九大胜利召开。

 

图像

 

图像