当前位置 |首页 > 新闻中心 > 图片新闻
华东神学院举行开学典礼
发布日期:2017-09-13

2017年9月6日,华东神学院举行开学典礼。上海市基督教教务委员会主席、华东神学院院长谢炳国牧师,上海市民族宗教委基督教处副处长金文出席开学典礼并致辞,全院180多位师生参加。

开学典礼上,谢炳国牧师回顾过去一个学年神学院在爱国主义教育、教师队伍建设、学院各项工作的开展、以及学院硬件建设等方面的新发展。

展望新的学年,谢炳国牧师对全院师生提出三点要求:第一,要加强学习。在圣经、神学、圣乐等专业领域,要刻苦学习,在国家的大政方针和宗教政策方面也要认真学习。第二,加强学院管理,使学院各方面的管理更加规范到位。第三,加强学生工作,坚定奉献心志,使同学们在灵命成长、道德品格,群体相处等方面有更大的长进。

金文副处长在致辞中希望同学们自觉接受爱国主义教育,成为爱国爱教的典范;希望同学们不断积累学问,成为合格的教牧人才;希望同学们能够充分运用上海特有的资源,参与社会实践,提升自己的综合能力,使自己能够成为一个综合性的管理人才。希望同学们能够成为政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时刻起作用的宗教人才。

最后,全院师生一起在操场举行升国旗仪式,师生齐唱国歌。开学典礼之后,学院将举行为期三天的开学活动。

图像

 

图像

 

图像