当前位置 |首页 > 新闻中心 > 图片新闻
崇明区民宗办赴嘉定区、虹口区开展民族宗教工作互观互学活动
发布日期:2017-09-13

为了学习兄弟区民族宗教工作的先进经验,进一步提高崇明宗教事务管理和民族团结进步创建工作水平,为党的十九大的胜利召开营造民族团结、宗教和睦的良好氛围,9月5—6日,崇明区民宗办组织各乡镇分管民族宗教工作的副镇长来到嘉定区、虹口区开展民族宗教工作互观互学交流活动。

学习小组一行人走访参观了佛教曹王禅寺、下海庙和基督教鸿德堂,了解和学习了其关于场所建设管理、宗教建筑中国化、传统文化艺术传承等方面的知识和经验。在嘉定区江桥镇人民政府会议室,大家观看了民族团结进步创建工作宣传片,详细了解了当地基层服务管理少数民族群众的做法和经验,对江桥镇开展街镇联系村居、学校的方式推动少数民族群众自主管理、自我服务加速融入居住地的做法给予了赞赏。随后,两区民宗干部就基层民族团结进步创建工作中的重点、难点问题进行了讨论交流,互相借鉴经验,交流看法。

崇明区各乡镇民宗干部纷纷表示,通过此次互观互学交流活动开阔了眼界,学习到了更加合理有效的工作方法,对于今后做好基层民族宗教工作产生了启发和借鉴作用。

图像

 

图像

 

图像

 

图像