当前位置 |首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市伊协举行卧尔兹交流会暨阿訇资格证书颁发仪式
发布日期:2018-01-09

1月4日上午,上海市伊协在小桃园清真寺礼拜大殿二楼举行了以“新时代上海阿訇的使命与责任”为主题的卧尔兹交流会暨阿訇资格证书颁发仪式。市民族宗教委副主任杜宇平出席交流会并讲话。各坊清真寺寺管会主任、教职人员和部分穆斯林群众约100余人参加此次卧尔兹交流活动。

交流会上,金宏伟会长与4位阿訇围绕“新时代上海阿訇的使命与责任”这一主题,就传承爱国爱教、倡导团结友爱、宣扬和平中道、弘扬中华文化等方面内容进行了交流。杜宇平副主任、金宏伟会长分别为4位教长和15位阿訇颁发资格证书。金宏伟会长代表全体阿訇进行了表态性发言,他表示:在新的一年里,上海伊斯兰教界将深入学习宣传党的十九大精神,全面贯彻落实全国宗教工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领,坚持伊斯兰教中国化发展方向,与本市穆斯林一道,努力开创本市伊斯兰教工作的新局面。

听取了阿訇卧尔兹交流和金宏伟会长的表态后,杜宇平副主任对此次交流活动所取得的成效予以肯定,他认为,市伊协在新年之际举行卧尔兹交流活动,对上海伊斯兰教的健康有序发展有着深远的意义。上海城市国际影响力和自身的特殊性,要求上海的伊斯兰教工作在新的一年中一定要有新思路、新气象、新作为。他希望上海伊斯兰教界要深入学习领会十九大精神,用心思考,深谋远虑,用新思想引领新时代上海伊斯兰教工作。阿訇作为信教群众信仰的引领者,要充分认识自身所肩负的责任和使命,要以此次卧尔兹交流活动为契机,深入学习宗教经典和文化知识,提升自身科学解经讲经的能力,精准把握教义教规的水平,积极引导本市穆斯林群众为上海的建设和发展贡献力量。

图像

图像

图像

图像