当前位置 |首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市民族宗教委副主任赴闵行调研民族工作
发布日期:2018-01-09

1月5日下午,市民族宗教委副主任杜宇平率民族一处全体干部赴闵行调研民族工作。区委统战部副部长、区民宗办主任张苏华,区民宗办副主任袁佩琴,梅陇镇党委副书记管燕,莘庄工业区党工委副书记黄筱峰等参加了调研工作会。

会上,袁佩琴汇报了2016-2018年度闵行区民族团结进步创建工作的开展情况和2018年工作设想。张苏华就新形势下的民族创建工作和少数民族流动人口工作与市民宗委领导开展了深入交流和探讨。梅陇镇党委副书记管燕、莘庄工业区党工委副书记黄筱峰分别就各自辖区的民族团结进步创建工作进行了汇报。

杜宇平指出,闵行的民族工作要以十八大以来所形成的习近平新时代民族工作思想为指导,以中央民族工作会议上提出的“八个坚持”为统领,在民族工作融入全局工作、融入服务管理、融入城市文化、融入基层工作上下功夫,促进民族工作由户籍少数民族的服务管理向来沪少数民族的服务管理转变,由系统内的工作向社会化的工作转变。如在外来少数民族比较集中的地区设立少数民族流动人口服务站,在工业园区设立少数民族大学生实习或见习基地等。重点聚焦公共服务领域享有均等化的权利,基层群众自治中合法权益的代表和维护,互相尊重、互相了解、互相欣赏的共有精神家园的建设,使生活工作在闵行的少数民族群众不断增加获得感和幸福感。

图像

图像

图像

图像