当前位置 |首页 > 新闻中心 > 图片新闻
徐汇区民族联召开社区工作总结交流表彰会
发布日期:2018-01-09

1月2日上午,徐汇区民族联在区统战大楼召开2017年社区民族工作总结交流表彰会,区民族联副会长肖安与十三个社区分会正副会长30多人参加会议。

区民族联秘书长葛倩首先简要地回顾了2017年民族联工作,十三个分会分别交流了各自的工作特色和亮点。在志愿者服务方面:漕河泾分会利用南站志愿者站点定期开展服务活动;康健分会护绿队坚持做好责任区的清洁工作;长桥分会少数民族经营者刘志强坚持为困难少数民族家庭送免费牛肉;湖南分会针对社区老年化程度高的特点,与老人结对开展关爱暖心活动。在民族团结创建方面:徐家汇分会与辖区内耶里夏丽南丹店结对共建,一起开展参观学习、文体活动;斜土分会开展民族团结教育进楼宇、进学校活动;凌云分会坚持到共建结对的看守所,关心帮助少数民族在押犯人进行改造。社会服务方面:枫林分会发挥医卫组作用,利用区域内丰富的医疗资源为社区开展医疗咨询服务;天平分会少数民族在全国精神文明城区创建活动中起到表率作用;田林分会、虹梅分会、龙华分会、华泾分会利用街道的丰富资源开展特色学习活动。

交流发言后,区民宗办、区民族联向获得市民族联优秀志愿者的个人颁发了奖状。

图像