当前位置 |首页 > 新闻中心 > 图片新闻
青浦区民宗办与各场所签订消防安全责任书
发布日期:2018-01-09

1月4日,青浦区民宗办召开全区宗教场所负责人会议。各宗教场所负责人共30余人参加,区委统战部副部长、民宗办主任汤宏波出席会议。

会议传达了市、区有关消防安全文件精神;部署了2017年度宗教场所监督检查工作;传达学习了由国家12部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》。

汤宏波主任指出:各场所负责人要根据市、区消防文件精神进一步完善工作方案,落实安全工作主体责任,广泛开展安全宣传培训和针对性的演练,严格执行安全管理的各项规定。要重视宗教场所年检工作,进一步把工作抓实,促进宗教场所更上一个台阶。要认真做好《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》的学习宣传工作,要着力加强自身建设,自觉抵制商业化不良影响,要积极配合有关部门依法依规治理佛、道教商业化问题。

会上,汤宏波代表区民宗办和各个场所签订了2018年宗教活动场所(消防安全)责任书。

图像

图像