当前位置 |首页 > 新闻中心 > 图片新闻
长宁区开展春节期间宗教场所安全检查和重大活动协调部署会
发布日期:2018-02-14

春节前,长宁区委常委、统战部部长陈志奇带队,区民宗办牵头,集中力量对区内佛道教场所开展安全检查。检查期间,区民宗办与场所所在街道一起,组织公安、消防等力量,重点检查场所内消防设备、消防责任制度、消防责任人员是否按规定配置,以及场所用火、用电,消防器材的使用维护,安全出口、疏散通道设置等情况,并就检查中发现的随意堆放杂物、灭火器材过期、建筑设施老化等问题向场所负责人进行了现场反馈,要求节前及时抓好整改。

同时,场所所在街道严格落实属地化管理责任,按照场所特点,与区民宗办共同召集公安、消防、城管、医卫等部门,组织开展春节期间宗教场所重大活动协调部署会,详细研究场所节日期间活动安排和重要时间节点可能遇到的问题,及时做好应急预案和人员配备,确保春节期间宗教场所、信教群众和周边社区、居民生命财产安全。

图像