当前位置 |首页 > 新闻中心 > 图片新闻
普陀区民族团结进步创建之共建家园篇
发布日期:2018-04-03

为了增强来沪少数民族同胞与社区居民之间、居民与居民之间、少数民族同胞之间的凝聚力和团结一心的战斗力,着力引导来沪少数民族同胞积极参与到城市建设、环境保护活动之中,促进来沪少数民族同胞争当“同心家园”建设者。3月30日,普陀区民宗办联合区妇联,长寿街道,长三、长四、长青居委会,区民族联及其分会,沪西清真寺,在主麻日来沪人员相对集中的时段,围绕“垃圾分类 从我做起”的主题开展“构建民族一家亲,打造命运共同体——民族团结进步创建活动之共建家园活动”。普陀区委统战部副部长、区民宗办主任陈建龙,区妇联负责人,新疆驻上海工作组负责人,长寿街道负责人,长寿市容所,区民族联和部分分会会长,沪西清真寺寺管会,部分来沪少数民族同胞、穆斯林群众、小区居民、社区干部、清真寺志愿者,共800多人参加活动。

活动现场志愿者向广大群众发放“垃圾分类 从我做起”倡议书、垃圾分类知识宣传手册以及有关宣传品1800余份,并开展“垃圾去哪儿”互动小游戏,让大家将生活中的常用垃圾分门别类投入相应的垃圾桶,提高群众对垃圾属性及分类意义的认知,增强垃圾分类的意识。不少参加活动的少数民族同胞感叹:垃圾分类宣传了那么多年,还真没有完全清楚怎么分,今天的活动增长了知识,清楚了日常生活垃圾分类的方法,并表示将在更多的少数民族同胞和社区居民中积极宣传,共建美丽家园。

把各族居民团结起来、组织起来开展形式多样、内容丰富、寓教于乐的互动活动,为社区各族居民相互交流交往交融搭建平台,让各族群众在社区这个大家庭中手足相亲、守望相助,有利于促进民族团结进步创建工作,有利于推动相互嵌入式社会结构的形成,有利于推动各民族的融会贯通。

图像

图像

图像

图像