当前位置 |首页 > 新闻中心 > 图片新闻
上海基督教青年会等单位举行关爱自闭症儿童城市定向公益活动
发布日期:2018-04-03

4月1日,由上海基督教青年会&女青年会、上海浦东新区罗山市民会馆、金杨新村街道主办,上海华爱公益基金会、上海华爱社区服务管理中心承办,IBM华东志愿者协会、上海维信荟智金融科技有限公司、妙笔堂艺术沙龙等单位联合支持,“关星之旅”——关爱自闭症儿童城市定向公益活动拉开帷幕。6个小时、232位志愿者、5000位市民参与,总公益步行数达1158700步。

浦东新区金杨新村街道党工委副书记许颖、中华基督教青年会全国协会总干事、上海基督教青年会总干事吴建荣出席此次活动并与大家一起拉响了“关星之旅”的祝福钟声。本次活动还得到了上海市民族宗教委、中华基督教青年会&女青年会全国协会的同工们的热情支持和参与。

十八个小组,十八条线路,满怀着公益爱心我们探索前行。活动任务路线覆盖本会的各个社区服务点,爱心足迹遍布上海的大街小巷,从浦东罗山市民会馆出发、途经石门二路社区文化活动中心、广西北路文化活动中心、外滩社区文化活动中心、淮海社区生活服务中心、上海青少年科技探索馆、小东门社区幼儿托管点、闵行区华爱长者照护之家、西藏南路青年会,最后到达打浦桥社区文化活动中心汇合。

一路上,我们高举印有“有你,我不孤独”、“关注自闭症儿童”等字样的蓝色旗帜、自制手绘海报,通过派发自闭症知识宣传材料、手机摄录创意视频、收集祝福明信片、朋友圈点赞等形式,呼吁市民正确认识自闭症,打破误区、消除歧视、让社会各界了解接纳自闭症儿童及其家庭。

志愿者陈同学和好友一起参加徒步行动,她说:“参加徒步行走不仅锻炼身体,还能宣传公益,尽自己的绵薄之力帮助自闭症患者,真是一举两得。

志愿者许先生说,“其实我们在向路人宣传自闭症活动时也遇到了许多困难,也遭受过不少拒绝。但是我们坚持不懈,通过前面的拒绝,学会了转变方式,获得了最后路人的认同和理解。”

本次活动收到青年会联谊团捐款860元,个人捐款1000元,后续不断有爱心人士跟进捐赠。我们希望通过更多的宣传和普及,让社会接纳了解自闭症儿童这一群体,给予他们精神上、情感上的支持和鼓励,用行动告诉他们,在艰难的道路上,我们一直都在。

为爱而动,为爱同行。希望能通过此次徒步活动,增强自闭症儿童体能开发,提高社交活动能力,赋予运动更多的内涵和意义,开启一扇社会公众了解自闭症人群和其家庭的窗口,密切家庭成员关系,形成全民参与、共同发展中国特色公益慈善事业的新局面。

4月2日世界提高自闭症意识日,是联合国发起的宣传和倡导关注自闭症的日子,2018年是第十二个世界提高自闭症意识日,上海基督教青年会、女青年会自2012年开始开展大型的宣传倡导活动,先后开展了六届自闭症儿童绘画作品展,在2016年的宣传活动中,更是尝试了学校百人绘画、话剧义演、教堂宣传的多元形式,让不同的群体了解和接触到自闭症儿童。2017年开展了与星同行关爱活动,让更多的人近距离的接触和了解自闭症儿童,2018年世界自闭症宣传日,上海基督教青年会借助新型媒体形式、绿色徒步,更直观的展现自闭症群体的日常生活,让大家一同走进他们的世界,同时走进我们的机构,了解我们的服务。

图像

图像

图像

图像

图像

图像