当前位置 |首页 > 新闻中心 > 图片新闻
普陀区长风社区“90后”来沪维吾尔族青年爱心助学暖人心
发布日期:2018-05-10

5月7日下午,普陀区长风社区举行来沪少数民族帮困助学结对签约仪式。在街道社区党群办公室统战干部、社区事务受理服务中心民政主管和相关居委会民政干部的见证下,来自新疆和田地区的维吾尔族青年阿卜杜杰力力·艾则孜,和他的朋友艾麦尔·乌布力喀斯木,分别与3位社区困难学生的家长签订了为期2年的帮困助学协议书。

阿卜杜杰力力·艾则孜居住在长风街道的清水湾社区,他积极参加社区各项公益活动,关爱社区的高龄老人和困难群体,不但自己积极奉献,还带动家人、朋友一起参与。近两年来,每年的敬老节期间,杰力力都精心准备好礼品上门看望清水湾社区的百岁老人,他用流利的汉语深深地祝福老人们,为老人们带去了感动和快乐。

“老吾老,以及人之老”,杰力力虽然身在上海,不能陪伴在远在新疆的父母身边,但他将小爱化作大爱,通过居委会干部联系街道统战干部搭建平台,于2018年2月8日上午,带着妻子和朋友,先后到长风辖区内的泰和源养老院和曹家巷长者照顾之家看望老人,为每位老人送上了一箱牛奶和一箱苹果,祝老人身体健康,新春快乐!敬老院的老人们收到祝福后脸上洋溢出幸福的笑容。

杰力力不但无私地关爱社区的老人,还主动表示想要和社区困难的学生结对开展帮困助学活动。在街道社保部门和青少年社工的牵线搭桥下,杰力力和他的朋友艾麦尔一起,决定和社区的3名困难学生签约结对。

活动中,社区事务受理服务中心民政主管王玮为捐助人杰力力和艾麦尔送上了上海市慈善基金会颁发的捐赠证书。身为“90后”一员的杰力力表示,从遥远的家乡来到上海后,感受到了上海这座城市和上海人民的热情、友好和包容,让他觉得不孤单,还认识了很多好朋友,因此他希望能尽自己所能回馈社区,并且通过自己带动更多的新疆来沪青年融入社区,更多地参与社区志愿服务。他还亲切地对受助学生的家长说道:希望能保重身体,平时多联系。

受助学生家长对杰力力和他朋友艾麦尔的爱心义举表示衷心的感谢,得知5月7日是杰力力的生日,受助学生之一的李同学还亲手制作了生日贺卡,请家人带给杰力力。这份特别的生日礼物让杰力力意外又感动。

图像

图像

图像

图像