当前位置 |首页 > 新闻中心 > 图片新闻
普陀区万里街道开展民族知识竞赛
发布日期:2018-05-15

为认真贯彻落实中央和市、区民族工作会议精神,广泛持久地开展民族团结进步创建活动,使民族基本知识的宣传普及更加广泛深入机关,推动街道民族工作取得新发展,动员和吸引更多力量关心、参与创建活动,2018年5月11日,普陀区万里街道组织机关干部开展了一次精彩纷呈,活力十足的少数民族知识竞赛活动。万里街道党工委副书记基一涓、武装部部长杨鑫、机关各党支部共同出席活动。

来自万里街道各党支部的青年工作人员组成了四支队伍,围绕少数民族服饰、住宅、民族美食、婚礼风俗等少数民族知识展开了智慧的对决,并在论述题环节中浅谈了对民族团结进步的认识,基书记对各队的心得给予了高度评价,并指出民族团结是社会安定、国家昌盛、民族进步繁荣的必要条件。经过激烈的角逐,最后由受理中心组成的“飞翔队”获得了优胜奖,其他队伍获得优秀奖。

通过此次民族知识竞赛,使机关干部了解了民族宗教方面的基础知识,对更好地开展民族团结进步创建工作起到了推动作用,使民族团结进步成为机关干部的自觉行动,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为各民族团结繁荣不懈努力。

图像

图像