当前位置 |首页 > 新闻中心 > 所有新闻
市民族宗教委召开市道教协会赴台交流团组行前会议
发布日期:2017-07-17

应台湾道教联合总会邀请,上海市道教协会将于2017年7月7日至13日赴台湾地区交流访问,该团由市民宗委主任花蓓任顾问,市道教协会会长吉宏忠任团长。为确保团组顺利出访。7月5日下午,市民族宗教委召开了行前会议,花蓓主任出席,并对团组出访工作提出了要求。

市民族宗教委外事处干部首先就目前赴台交流工作的相关纪律做了介绍,并就出访过程中的细节进行了逐一说明。花蓓主任指出,此次市道协赴台是沪台两地道教交流的一次良好契机,也是发挥好宗教在两岸关系中特殊作用的一次重要机会,因此,要把握以下几点:一是要确保整个行程的安全,确保完成预定的各项公务内容;二是要在台期间要展示好上海道教界、大陆宗教界的良好形象;三是要抓住机遇,开阔眼界,学习别人先进的管理经验,以更好地推动自身团体的建设。