当前位置 |首页 > 新闻中心 > 所有新闻
上海纺织博物馆爱心赠书
发布日期:2017-09-13

近日,“情系畲乡、科普下乡”上海市科普教育基地图书捐赠仪式在浙江省丽水县景宁县图书馆举行。上海纺织博物馆与上海科普教育基地联合会、上海昆虫博物馆、上海动物园,代表上海300多家科普教育基地,向华东地区唯一的少数民族自治县——浙江景宁畲族自治县捐赠1772册科普图书。

上海市科普教育基地联合会秘书长张建卫、上海昆虫博物馆馆长殷海生、上海纺织博物馆常务副馆长蒋昌宁、上海动物园科普老师夏欣、景宁县文广新局局长林旭虹、景宁县图书馆馆长徐晓红等出席活动。

交流座谈期间,双方达成科普教育战略合作伙伴关系,今后将组织上海市与景宁县两地的学生走进对方的夏令营进行文化交流,并为景宁县的学生开展送展览,送讲座、送科普微电影等形式的知识科普活动。

作为全国民族团结进步教育基地,上海纺织博物馆一直以弘扬民族精神,传播民族文化为目标,通过举办《绚彩中华》与《华服典章》中国民族服饰系列展,开展民族文化之旅——“畲文化”夏令营,以及与云南迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县维登乡妥洛村结对精准帮扶等项目,积极发挥民族团结进步教育基地社会服务功能。