当前位置 |首页 > 新闻中心 > 所有新闻
首届东方亚克西杯民族民间舞汇演举行
发布日期:2018-01-11

2018年1月7日,上海久爱舞蹈工作室携手上海东湾艺术中心在静安冠生园区星云厅举办了一场新疆民族民间舞汇演暨2017年第一期学员结业汇演。静安区委宣传部、区民宗办、区有线电视台、上海后世博发展中心、上海新疆商会、新民晚报等单位相关负责人应邀出席。新疆艺术剧院的舞蹈家、上海各民间舞蹈团队和文化俱乐部的代表及广大舞蹈爱好者,济济一堂,观摩演出。

据悉,2017年10月,上海久爱舞蹈工作室是由一批热衷于推广新疆民族舞蹈和麦西来甫文化的民间青年舞蹈家和爱好者创建。久爱舞蹈创始人小九曾获得2017年全国新疆民族民间舞蹈大赛独舞第三名。小九说:成立上海久爱舞蹈工作室,推广麦西来甫非物质文化遗产,开展民族民间舞蹈培训,是为了让广大舞蹈爱好者和近40万(上世纪60年代10万支疆知青和他们的配偶以及子女都陆续回到了上海)生活和旅居在上海的新疆民众找到自己的文化寄托和精神家园,满足上海市民对新疆民族舞蹈的需求,更好推动民族民间舞蹈蓬勃发展,为构建和谐社会,加强民族大团结、弘扬我国非物质文化遗产努力。久爱舞蹈工作室成立时并开设新疆各民族舞蹈班,以学习维吾尔族舞蹈为主。共招收学员30多名。由公司白领、公务员、经商人员等各个阶层,年龄从20多岁至60多岁。

节目精彩纷呈,让人目不暇接。担任第一期舞蹈培训班老师的三位新疆艺术剧院舞蹈家阿斯拉木、西尔艾力和阿依努尔对演出给予了很高的评价。东方亚克西餐厅董事长、新疆奇台上海商会会长韩恩福致辞,对活动给予了充分肯定,并表示将继续支持新疆民族歌舞在上海的普及和推广,让民族之花在上海开的更加鲜艳。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像