当前位置 |首页 > 新闻中心 > 所有新闻
徐汇区天主教爱国会召开八届七次全体会议
发布日期:2018-01-11

1月7日,徐汇区天主教爱国会第八届委员会第七次全体会议在上海市社会主义学院召开,52位区天主教爱国会委员出席会议,30多位爱国会老前辈、老教友应邀列席会议。

会议由区天主教爱国会副主任、徐家汇天主堂本堂顾张军神父主持,区天主教爱国会马俊昌主任作《以徐家汇天主堂义工队伍建设为抓手,全力推进教友之家3.0特色(重点)工作》的报告。区委统战部副部长、民宗办主任王云华,市民族宗教委天主教处副调研员金祖锐,市天主教爱国会主任陆钦明等领导出席会议并讲话。

出席会议的全体委员经过审议,一致同意了区天主教爱国会马俊昌主任所作的2017年工作报告,并通过了2018年区天主教爱国会工作计划。

会议号召全体委员认真学习党的十九大精神和《宗教事务条例》,以中国特色社会主义新思想为指导,积极引导宗教与社会主义社会相适宜,坚持宗教中国化方向,发挥天主教界人士在促进经济社会发展中的积极作用,为实现两个一百年目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出天主教界应有的贡献。

出席会议的全体委员表示,下一阶段,区天主教爱国会会按照区委统战部、区民宗办的工作部署,在各级政府部门领导和市爱国会的悉心指导下,在爱国会老前辈帮助下,以教友之家为平台,以服务堂口为出发点,以团结工作为落脚点,紧紧依靠和团结堂口神长教友,敢于直面问题,善于化解困难,全面做好2018年区爱国会各项工作,特别是徐家汇天主堂教友之家特色重点工作,努力完善和充实义工队伍,提高义工队伍服务水平,扩大义工队伍服务范围,开创区爱国会工作新局面,力争使徐汇区天主教爱国会工作水平与所在区域的重要地位相匹配,真正做好桥梁纽带作用。