当前位置 |首页 > 新闻中心 > 所有新闻
黄浦区少数民族和宗教界政协委员、人大代表在两会上建言献策
发布日期:2018-01-22

2018年1月16日上午至1月19日下午,上海市黄浦区政协第二届委员会第二次会议和黄浦区第二届人民代表大会第三次会议召开。黄浦区来自民族宗教界的24名政协委员和4名人大代表情系民生,围绕中心履职尽责建言献策,提出了真知灼见的提案和建议。

黄浦区来自民族宗教界的政协委员和人大代表,紧紧围绕黄浦区经济社会发展和广大群众渴望解决的热点难点问题,会前,精心选题,深入调研,形成了有分析、有思考、有对策的高质量调研报告。会议期间,就“如何进一步发挥社会组织在黄浦区民族工作中的作用;关于招商引资工作及促进法治政府建设;关于居家养老、医养结合和社会救助体系建设;宗教如何与社会和谐共处;如何处理好留改拆与保护优秀历史文化建筑的关系”等方面进行了大会发言并递交了提案。

两会上,黄浦区来自民族宗教界的政协委员和人大代表,充分展现了胸怀大局、情系民生、共谋发展的真挚情怀,协商议政见实效、提案工作重质量、反映社情民意接地气,对于黄浦区更好地贯彻落实党的十九大精神,推动黄浦经济社会发展和民主政治建设发挥了重要作用。

图像