当前位置 |首页 > 新闻中心 > 所有新闻
金山区委统战部长慰问金山中学新疆班师生
发布日期:2018-02-14

2018年2月12日上午,在新春佳节来临之际,金山区委常委、统战部部长张恂,金山区委统战部副部长、区民宗办主任陆美观在金山区教育局局长顾宏伟的陪同下专程到金山中学慰问新疆班师生。

张恂部长一行听取了金山中学校长徐晓燕关于新疆班的办班情况及寒假生活安排,参观了校民族教育展示厅与和谐园,对和谐园中的“五十六个民族五十六颗星”的创意深表赞赏,鼓励学校要勇于探索、不断创新,高质量地办好民族教育。

随后,张部长一行到学生寝室,向新疆班学生和新疆内派管理老师拜了早年,并送上了温馨的慰问品。张恂部长还与天山学子亲切交谈,了解学生在本部插班和在新疆部的学习生活情况,亲切询问学生家庭生活状况和家乡的生活,并请同学们代为转达对新疆父老乡亲的新春问候与良好祝愿。

最后,在新疆部食堂二楼多功能厅,张部长一行兴致盎然地参加了新疆部学生自管会举办的以“红歌传唱 青春飞扬“为主题的”合唱比赛。张恂部长代表区委、区府向师生致以节日的问候,并肯定了金山中学新疆班12年来取得的成绩,盛赞学校“谱写了民族团结的绚丽篇章”。张部长还勉励同学们珍惜大好时光,努力学习,早日成为建设新疆乃至建设祖国的有用人才。

合唱比赛中,新疆部的8个班级的学生分别演唱了《游击队之歌》、《保卫黄河》、《中国军魂》、《大中国》等红色经典曲目。精彩的编排,嘹亮的歌声,唱出了同学们的热情,引发现场阵阵热烈的掌声。同学们纵情放歌,歌唱祖国,抒发年青一代的时代豪情。各班展演完毕,同学们又“击鼓传花”谈感悟,将合唱比赛推向了高潮。之后,张恂部长、陆美观副部长、顾宏伟局长、徐晓燕校长分别为获奖班级颁发奖状予以鼓励,同学们再一次和领导老师齐唱《歌唱祖国》,比赛在充满激情的氛围中落下了帷幕。

图像

图像

图像