当前位置 |首页 > 新闻中心 > 所有新闻
杨浦区民宗办检查江湾清真寺消防安全工作情况
发布日期:2018-04-08

4月3日下午,杨浦区委统战部副部长、区民宗办主任卢冰到五角场镇调研民族宗教工作,并检查江湾清真寺消防安全工作情况。

五角场镇党委副书记杜鹃介绍了镇党委落实中央民族宗教工作精神,紧抓江湾清真寺和基督教沪东堂的日常管理,创建“老马工作室”、“民族风沙龙”和“民族团结守护队”等民族特色品牌工作。卢冰充分肯定了五角场镇开展的民族宗教工作,该镇是区民族宗教场所分布较集中的区域,工作量大,涉及范围广,镇党委的高度重视,确保了一方的安全和谐稳定。他对下一步工作提出了“摸清底数、打造品牌、落实政策、保障安全”四点建议,希望五角场镇一如既往的重视和支持做好民族宗教工作,认真准备,周密安排,积极参与2016-2018年度上海市民族团结进步创建活动评选。

调研座谈后,在江湾清真寺寺管会主任张人宪陪同下,卢冰、杜鹃等有关人员对清真寺的消防安全工作进行了检查。卢冰先后查看了该寺的消防设施、锅炉房、地下室等重点安全位置。他强调,伊斯兰教斋月即将到来,作为责任主体的清真寺一定要将安全放在第一位,落实区有关消防会议精神,做好工作预案,区民宗办、五角场镇等有关部门要跨前一步,主动履行监督管理职能,提前制定方案,落实好斋月前、斋月中的各项举措,保证广大穆斯林过一个平安祥和的斋月和开斋节。