当前位置 |首页 > 新闻中心 > 所有新闻
新疆籍华侨华人考察团参观打浦桥街道民族团结进步教育基地
发布日期:2018-05-15

5月8日,黄浦区打浦桥街道民族团结进步教育基地暨社区文化活动中心迎来了来自美国、澳大利亚、巴基斯坦、土耳其、日本等“6个国家3个民族的9位新疆籍华侨华人考察团”一行。

区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江,街道党工委副书记王翔接待并陪同学员们参观了教育基地的民族展厅、民族团结宣传长廊、民族之家等,并向他们介绍了教育基地的基本情况。考察团成员在参观中兴致盎然,与社区居民积极互动,热情参与到社区书画、乒乓、新疆舞等各个项目中,参观团成员尼罗发·努尔女士现场高歌一曲《我的祖国》,受到热烈欢迎。

在随后召开的座谈会上,考察团成员饶有兴趣地观看了黄浦区小商品市场来沪少数民族联络站宣传片,聆听了“小刘热线伴你行”少数民族志愿者工作室工作情况介绍。大家对打浦桥社区民族工作赞不绝口,对黄浦区及街道精心打造各民族共有精神家园的创新成果,给予了高度肯定和热情赞扬。