当前位置 |首页 > 新闻中心 > 所有新闻
上海市佛协开展“上海佛教界弘法僧才培训班”
发布日期:2018-05-15

5月7日上午,首期“上海佛教界弘法僧才培训班”开学典礼在静安寺般若讲堂举行。市佛教协会名誉会长、上海佛学院名誉院长妙灵长老,市佛教协会会长、上海佛学院院长慧明法师等出席活动。

上海佛教界弘法僧才培训班是在慧明会长的倡导下,由上海市佛教协会主办、上海佛学院承办,主要是支持各区及相关寺院对弘法僧才的培训,弥补区部分区教育资源的缺憾,积极引导讲经弘法活动朝向如法如仪、契理契机方向发展,不断提升青年法师讲经弘法的水平和能力。首期弘法僧才培训班从2018年5月至2019年4月,每月集中培训3天。首期培训班学员皆为各区及相关寺院、佛学院重点推荐。

首期“上海佛教界弘法僧才培训班”开学典礼在国歌声中隆重开幕。随后,僧众学员代表昌喆法师从“感动”“感恩”“珍惜”三个方面分享了参加此次培训班的感受,表示会珍惜此次学习的大好因缘,不忘初心,砥砺前行,共同进步。尼众学员代表性空法师发言说:“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在,唯有把握当下、立即行动才有希望到达目标。”并以“珍惜因缘、互相鼓励、共同提高”为共勉。

慧明院长在讲话中说:“佛教传入中国两千多年来,祖师大德们坚持中国化方向与中国社会相适应的优良传统。希望同学们把握这样难得学习的机会,认真对待,刻苦学习,专心听讲。使自己在语言表达,演讲仪表方面上一个新台阶,不负大众的期望。”