社区民族工作

社区民族工作

2014-03-18

  
 

上海是少数民族散居地区,少数民族人口少、成份全、层次高、与海内外联系广泛。随着城市化进程的不断加快,上海城市民族工作也呈现出一些新特点:一是流动人口中的少数民族比例不断提高,上海来沪少数民族人口的数量已经超过了少数民族户籍人口。二是由于文化背景、风俗习惯、宗教信仰以及教育程度的差异,各民族在交往过程中引发的矛盾和摩擦也在增多,流动少数民族的工作难度加大。面对少数民族人口状况的变化,上海民族工作在市委、市政府的领导下,自1998年以来,以社区民族工作为抓手,在营造氛围、形成网络、创新载体、提升服务上下功夫,有力地推进了城市民族工作,促进了民族团结进步事业的发展。

社区民族工作的主要做法

(一)构筑组织网络,健全工作机制

一方面,加强组织建设,构建民族工作组织网络。根据市委、市政府“市级综合协调、区级综合管理、社区具体实施”的要求,在全市逐步建立健全了纵向到底、横向到边的民族工作网络。从纵向来讲,有市、区(县)两级统战和民族宗教工作部门,街道(乡镇)社区民族工作领导小组,居委(村委)民族工作小组。从横向来讲,财政、科技、文教卫生、组织、劳动人事、政法、工商、民政等与民族工作相关的部门积极参与。并把社区民族工作纳入区县、街道工作考核之中,做到“年初有布置,年中有检查,年终有考核”。另一方面,发展少数民族社团,搭建民族工作社会平台。至2013年底,上海市少数民族联合会拥有50个团体会员单位,其中包括17个区县、15个局(集团公司)、17所大专院校,1个科技系统,有志愿者(联络员)2500余人。并成立了149个街道社区(镇)民族联分会。特别值得一提的是,201012月,上海市少数民族志愿者服务总队被中共中央、国务院授予“上海世博会先进集体”光荣称号。民族工作网络的建立,使上海民族工作实现了全覆盖、社会化、网格化。

(二)加强宣传教育,积极营造氛围

通过组织民族法律政策进党校、学校、进工地、进社区活动,借助广播、电视、报刊、网络等媒体的作用,宣传民族理论、民族知识、民族界代表的先进事迹,重点聚焦四类人群:一是面向干部,重在以身作则,率先垂范,关心重视民族工作;二是面向中、小学生,重在树立民族团结的理念;三是面向来沪少数民族,重在合法经营、依法维权;四是面向广大市民,扩大民族政策、知识的知晓度,使社会公众了解、重视和支持民族工作,营造各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好氛围。

(三)开展创建活动,夯实工作基础

我们始终坚持把社区民族工作作为上海民族团结进步事业的基础和抓手。自1999年以来,在全市范围开展民族团结进步优秀社区创建活动,先后制订了《上海市社区民族工作简则》、《关于开展创建民族团结进步优秀社区活动的意见》、《关于进一步加强社区民族工作的意见》等,推动创建活动的开展。创建活动极大地调动起了街道、乡镇的积极性和创造性,各街道、乡镇都充分利用社区的资源优势,为少数民族排忧解难,办好事、做实事;定期开展民族团结进步社区创建和表彰活动,深入挖掘特色和亮点,不断探索来沪少数民族服务引导的新机制。经过多年努力,初步形成了“政府推动、群众参与、团体自治、社会协调”的工作模式。创建至今,本市先后召开6次社区民族工作先进表彰会,共有600个先进街道(乡镇)、社区和单位,128个先进个人受到表彰。此外,浦东新区花木街道获得了首批全国“民族团结进步示范单位”的称号。

20037月《中国民族》杂志发表专题报道,提出“社区民族工作看上海”。20094月时任国家民委副主任吴仕民来上海调研,撰写了《求新求实、做深做细——上海社区民族工作调研报告》,对上海社区民族工作给予了充分的肯定。20142月,《中国民族报》先后发表两篇城市民族工作探索创新看上海的文章,肯定上海的社区民族工作。

(四)创新工作载体,提升服务水平

2006年开始,我们经过深入调研,在中心城区的街道社区实施了“三个一”工程,一是在“社区事务受理中心”,或“社区工作站(党建工作站)”中设立民族工作服务窗口,做到前台一口综合受理,后台网络联通协办。二是社区中设立24小时的少数民族服务和维权热线,真正做到少数民族问题有人发现,困难有人帮助,忧愁有人关心,切实维护少数民族的合法权益。三是在少数民族流动人员较多的社区设立少数民族流动人员联络站,以社区为依托,搭建少数民族流动人员服务与管理平台。与此同时,我们有重点地选择条件成熟的区、社区,以民族工作社工为依托,在工作中形成了两种模式:一是街道、乡镇通过招聘社工专业大学生的方式,充实基层民族工作力量,做实基层民族工作项目;二是通过政府购买服务、管办分离、专业评估的形式,以项目化专业化的管理方式,积极吸纳社会专业团体参与服务民族工作,积极探索延伸和拓展社区民族工作的手臂与空间,进一步提升了为少数民族群众服务的水平。