当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

崇明区民宗办组织民族宗教代表人士赴延安开展爱国主义教育

发布日期:2018-06-14

为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,增强崇明区民族宗教界人士的爱国热情,努力打造中华民族凝聚力,5月28日—6月1日,崇明区民宗办以革命圣地延安为课堂,以周边红色资源为教材,开展了2018年度本区民族宗教界代表人士爱国主义教育活动。

本次爱国主义教育活动的主题是“踏寻红色足迹,传承革命精神,激发爱国情怀”。学习团一行30人从革命圣地延安出发,沿途拜谒炎黄子孙始祖轩辕黄帝,感受厚重的人文情怀;聆听《党中央在延安十三年》教育课程,瞻仰毛泽东、朱德等在延安时期的办公地和居所—枣园、杨家岭,感受老一辈无产阶级革命家的智谋、魄力和大无畏精神;实地考察习近平总书记插队七年的村庄梁家河,跟随习总书记的脚步,追忆知青岁月;体验南泥湾大生产运动,学习共产党人艰苦奋斗、自力更生的顽强精神。

通过参观学习,大家深切感受到了新中国的发展成就来之不易,这些都离不开革命先辈们的艰苦奋斗、不怕牺牲和无私奉献精神。大家纷纷表示,将认真总结思考此行所见、所闻、所学,今后将延安精神作为引导信教群众正信正行、不忘初心、继续前行的重要法宝,以实际行动在各自的岗位上发挥宗教正能量,服务于崇明世界级生态岛建设发展,促进本区民族团结,社会和谐。