当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

市政协民宗委走访龙华古寺

发布日期:2018-06-14

6月6日,市政协民宗委走访龙华古寺,了解寺院建设与管理等情况并座谈交流。市政协副主席金兴明参加。

市政协常委、民宗委副主任,市佛协副会长,龙华古寺住持照诚介绍了龙华古寺在教风建设、讲经弘道、公益慈善、文化传播等方面开展的一系列工作。他说,龙华古寺长期以社会主义核心价值观为引领,以时代需要为动力,坚持中国化方向,大力阐发弘扬佛教教义中促进社会和谐的思想,积极服务于社会和谐稳定的大局。

金兴明对龙华古寺在服务社会、弘扬传统文化等方面进行的探索和努力给予充分肯定。他说,要坚持佛教中国化方向,积极引导佛教与社会主义社会相适应,努力挖掘佛教教义中与时代进步相契合的内容,大力弘扬佛教文化正能量;市政协民宗委也要继续为委员履职及反映界别诉求搭建平台,更好地发挥宗教界人士和广大信教群众在促进本市经济社会和谐发展中的积极作用。