当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

嘉定区佛教协会召开第四次代表大会

发布日期:2018-06-14

6月9日,嘉定区佛教协会第四次代表大会在万佛寺召开。上海市佛教协会会长、静安寺方丈、上海佛学院院长慧明法师,市民族宗教委副主任王君力,嘉定区委常委、区委统战部部长张劲松及市区有关部门、有关街镇分管宗教工作的领导出席会议。市民宗委领导、区委领导、市佛协领导分别讲话。

会议听取并审议了《嘉定区佛教协会第四次代表大会工作报告》,听取并审议了嘉定区佛教协会上一届财务收支审计情况报告,审议通过了嘉定区佛教协会第四次代表大会《章程》修订案。会议在认真酝酿、充分协商的基础上,通过无记名投票等额选举方式产生了嘉定区佛教协会由23名理事组成的第四届理事会和领导机构,及3名监事组成的第一届监事会和监事长。慧禅法师当选为会长,慧证法师当选为常务副会长,曙红法师、昌明法师当选为副会长,雨平法师当选为秘书长,凌志国居士当选为常务副秘书长,圣贤法师、宗祥法师当选为副秘书长,凌志国居士为办公室主任,刘洋居士和鸿懿法师为办公室副主任;戚海燕居士当选为监事长。

嘉定区佛教协会是上海市首个设立监事会的宗教团体,对于更好地规范代表大会和理事会的各项工作具有重要意义。