当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

华东神学院接待芬兰圣经公会代表团

发布日期:2018-06-14

6月11日,芬兰圣经公会代表团一行6人来访华东神学院。上海市基督教教务委员会主席、华东神学院院长谢炳国牧师热情接待。

谢牧师在致词时提到,芬兰圣经公会多年来一直关注和支持中国教会的圣经印刷出版事工,中国教会与芬兰教会有着深厚的友谊。谢院长还向客人介绍了华东神学院办学情况,招生工作,圣乐教育,课程设置等,并针对客人们感兴趣的话题进行了回答。

芬兰圣经公会教会关系与服务部主任修克侬牧师分享了芬兰圣经公会的事工,芬兰圣经公会是联合圣经公会成员之一,已有200年的历史,是芬兰最古老的基督教机构。随着时代的发展,现在许多年轻人都是使用电子版圣经,最近几年他们正在推进把圣经翻译成现代人最容易理解的语言,并且用纸质和数据化的方式呈现给新一代的年轻人。

座谈中,双方就神学教育、教会事工等话题进行深入交流。神学院部分老师参加了座谈。

最后,双方互赠礼物。客人们在谢炳国院长陪同下,参观了学校的教学楼、图书馆等。