当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

申疆一家亲端午活动

发布日期:2018-06-14

由上海华爱社区服务管理中心主办,上海华爱公益基金会赞助,“小刘热线伴你行”志愿者工作室和上海耶里夏丽餐饮有限公司协办的“申疆一家亲--粽香满溢,情浓端午”活动,2018年6月8日在耶里夏丽南京东路店举行。

此次活动共有30位来自新疆的同济大学第一附属中学的内高班同学及16名本地志愿者参与。8日上午,同学们在志愿者的陪同下,共同探访看望了黄浦区的12户孤寡老人和1家日托所,给老人们送去了花束盆栽和端午节日的问候。下午在耶里夏丽餐厅,同学们和志愿者们相互表演了节目,并在老师的指导下,一起学习了包粽子,并现场品尝了自己的劳动果实。

黄浦区民宗办副主任杜逢春参加了此次活动,并与参与活动的新疆内高班的孩子进行了交流,了解询问了孩子们的家乡情况和在上海的学习生活现状。活动的开展,进一步拉近了申疆两地的距离,增进了感情和友谊。