当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

南京东路街道开展民族宗教法制宣传学习月集中宣传活动

发布日期:2018-06-14

6月8日上午,黄浦区南京东路街道民族宗教法制宣传学习月集中宣传活动在街道社区党建中心举行。此次活动是南京东路街道积极开展六月“上海市民族宗教法制宣传学习月”活动,为社区少数民族和信教群众提供宪法修正案学习讲座、提升广大人民群众对国家政策法规知晓度、培养民族宗教界公民意识、国家意识和法制意识的重要举措之一。

来自南京东路街道市民讲师团的粱慕贞讲师从宪法法律地位、修订内容以及宪法修改对我国实行依法治国政策的推进作用等多个方面,向社区少数民族和信教群众讲述了宪法学习的重要性和自身学习宪法的心得体会。

讲座结束后,大家来到社区党建中心一楼展示大厅,在那里集中展示的少数民族非遗文化节宣传板面和19个小区精心设计的民族宗教法制宣传学习月专题黑板报吸引了众人驻足观赏。非遗宣传版面从民族节日、服饰、技艺3个角度,详细介绍了我国各民族非遗文化的特点与特征;黑板报则从知法守法、宗教文化、清真美食3个角度重点宣传了《上海市少数民族权益保障条例》、《上海市清真食品管理条例》等相关政策、法规,让观展者在接触了解民族非遗文化的同时学习掌握民族政策,受益良多。

最后,大家扫码关注“上海市民族和宗教事务委员会”微信公众号,在公众号内阅览了民族小知识并参与了《宗教事务条例》微信有奖竞答。