当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

市民族宗教委举办第7期民族宗教干部培训班

发布日期:2018-07-06

7月2日至4日,市民族宗教委组织本市第7期民族宗教干部培训班。市民族宗教委机关、各区民宗办和市民族宗教委所属事业单位部分干部60多人参加。市民族宗教委副主任王凡为培训班做开班动员。

本期培训班的培训主题是学法、用法、知法、守法,课程安排结合培训主题。市民族宗教委副主任王新华为培训班学员作《依法治国与依法管理宗教事务》课;上海交通大学原法学院沈国明教授作《完善宪法制度,贯彻实施宪法》专题辅导;为全面学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,邀请上海翰鸿律师事务所律师、市民族宗教委法律顾问汪智豪就民族宗教工作常见法律问题进行分析;围绕上海成为全球卓越城市建设及长三角一体化发展邀请上海社科院副院长张兆安作专题讲座;市民族宗教委政法处副处长许亢同志结合参加中央统战部的培训,联系本市民族宗教工作实际作了题为“新时代民族宗教工作若干思考”的汇报。本次培训还安排了两场晚上的视频教学,通过观看专家学者的视频讲座,进一步加深了对中华民族认同感,坚持宗教工作的中国化方向。此外,为进一步拓宽视野,培训班还安排学员分别赴徐汇区武康路、虹梅庭、长宁民俗馆等地进行了现场教学。

通过培训,大家纷纷表示:此次培训虽然时间不长,但学习内容很具体、很丰富,更加贴近工作实际,要把此次培训的学习体会和学习收获更好地指导工作实践。