当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

第三届黄浦-普洱两地一家亲民族学生夏令营活动圆满收官

发布日期:2018-08-06

经过周密详细的计划安排,由上海市黄浦区民宗办、云南省普洱市民宗局、上海市慈善基金会黄浦分会主办、上海市黄浦区少数民族联合会、上海市华爱社区服务管理中心、上海耶里夏丽民族餐厅协办的第三届“梦想助我飞,圆梦迪士尼”黄浦-普洱两地一家亲民族学生夏令营活动8月2日顺利落下帷幕,圆满收官。

来自云南普洱民族中学的10名哈尼族、拉祜族、傣族、彝族、布朗族的优秀少数民族学生和上海市南中学的11名学生志愿者共同度过了难忘的一周。短短的七天里,在黄浦区统战部各级领导和民族宗教界爱心人士的关心指导下,工作人员为同学们精心安排了丰富多彩的参观学习活动。品味江南水乡的秀丽风光,体验博物馆知识的博大精深,在感受到来自大都会的繁华之时也体悟到中华文化的博大精深、源远流长。

此次夏令营活动旨在为上海黄浦和云南普洱两地师生搭建一座相互交流交往交融的友谊桥梁,通过活动建立友谊、加深感情。一系列丰富多彩的活动,让民族地区少数民族学生通过直接感受上海国际化大都市魅力,共享上海市改革开放成果,努力成为实现梦想的实践者!在离别之际,云南和上海的同学们将自己的感悟用日记记录下来,让美好的记忆永留心中。

07095007ys1q.jpg

20180728HPM03.jpg