当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

奉贤区委部署专项督查迎检工作

发布日期:2018-08-10

8月7日上午,奉贤区召开加强和改进民族宗教工作专项督查迎检部署会议。区委常委、统战部部长包蓓英,区委统战部副部长、区民宗办主任余浩洁,区委办副主任、区委督查室副主任王建恩,各镇、街道、社区、开发区党委(党工委)副书记、区各相关委办局分管领导以及基层民族宗教干部等出席会议。

王建恩主持会议并通报了此次市联合督查工作组实地督查的主要安排和总体要求。余浩洁就“加强和改进民族和宗教工作联合督查”奉贤区迎检工作进行了部署。他要求,全面掌握市委市政府专项督查的总体要求和工作安排,确保思想认识和工作责任到位;全面总结我区加强民族宗教工作的主要措施、主要成绩、主要问题及思路对策,确保按时间节点完成迎检工作;全面梳理区镇两级民族宗教工作基础台账,以督查为契机进一步夯实工作基础,确保全区民族宗教工作朝着法治化的方向前进。

包蓓英代表区委讲话。她传达了中央和市委、市政府关于做好新时代民族宗教工作的系列决策部署精神,高度肯定了奉贤区民族宗教工作在贯彻落实中央、市委决策部署上取得的成绩。她强调指出:一要提高认识。各级党委要高度重视民族宗教工作,进一步推动奉贤民族宗教工作再上新台阶。二要认真准备。各街镇和相关部门要及时总结工作、提炼特色亮点、完善方法措施,主动接受市委市政府对奉贤民族宗教工作全面系统的“体检”。三要探索创新。坚持以问题为导向,主动筹划专项督查后的整改工作,主动探索解决影响奉贤民族宗教工作健康发展的主要问题。