当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

金山区佛教协会召开会长专题学习会

发布日期:2018-09-13

96日下午,金山区佛教协会会长专题学习会于胥浦净寺召开。会议由副会长法能法师主持,会长续建、副会长广德、妙悟、善忍、法定、了如,秘书长学海,副秘书长道楷、照空出席会议。区委统战部副部长、区民族宗教办主任陆美观应邀出席会议并讲话。

会议集中学习了《中国佛教协会第九届理事会第三次会议决议》、《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》、市佛协第十一届十三次会长(扩大)会议等精神,研究分析当前金山佛教领域内情况,并对下阶段作出具体工作安排。

会议指出,当前佛教领域出现了一些新情况新问题,金山佛子要认清形势,明辨是非,坚决拥护党和政府对依法管理佛教工作作出的一系列决定和要求。

会议强调,金山佛教要坚持爱国爱教,以戒为师,以法为依,正信正行,规范场所管理,自觉抵制佛教商业化,认真开展创建和谐寺观教堂活动,积极引导四众弟子坚持走与社会主义社会相适应的道路。

会议要求,金山佛教要以此次专题学习会为契机,认真组织学习贯彻《宪法》、《国旗法》和《宗教事务条例》等法律法规,按照具体规定升挂国旗,发扬爱国传统、培养爱国情操、强化爱国意识,充分展现金山区信众良好的爱国情怀。

陆美观充分肯定了区佛教协会各项工作,希望区佛教协会能认真领会相关会议精神,理解在佛教活动场所中升挂国旗的重要意义,进一步加强道风建设,遵守教义教规,积极引导广大信众坚持走爱国爱教道路。