当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

杨浦区赴法善庵进行安全工作专项调研

发布日期:2018-09-13

为确保上海“进博会”期间各宗教场所安全,日前,杨浦区民宗办赴法善庵进行安全大调研,并就该宗教场所大雄宝殿存在的地基下沉、长期渗漏、椽木变形等安全隐患召开专项协调会,区建管委、区规土局、区房管局等部门有关专业人员共同察看现场,对排除安全隐患、开展修缮进行了专题研究。

结合调研,区委统战部副部长、区民宗办主任卢冰通报了区委主要领导关于加强法善庵大雄宝殿的安全隐患跟踪的指示,介绍了同济大学房屋质量检测站韩兵康副教授对法善庵大雄宝殿结构安全的监测评估报告,听取了体圣法师对大雄宝殿进行修缮的设想,实地检查了大雄宝殿存在的破损情况。

卢冰指出,消除安全隐患工作拖不得、慢不得、推不得,各部门要在严格遵守各项法律法规的同时,进一步发扬“四敢精神”,跨前一步,不推诿、不扯皮、不拖延,扎实认真地落实好区委主要领导的要求,直面问题解决,推动法善庵安全隐患的排除,确保有需求的市民群众过上放心、安全、平安的宗教生活。