当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

市民族宗教委举办专题健康讲座

发布日期:2018-09-13

为进一步提高机关在职干部的身体素质,关心离退休老干部的身体健康,结合年初老干部工作计划,上海市民族宗教委机关党委(机关工会)和人事处联合组织专家为机关干部和离退休老同志开设专题健康讲座。特邀2017中国非遗年度人物、中华中医药学会医养结合协同创新共同体专家,国家级非物质文化遗产“中医诊疗法-古本易筋经十二势导引法”代表性传承人严蔚冰先生为大家作题为《中医智慧与易筋导引》的专题授课。

教授从中医学的角度解析了当今工作、生活中的健康误区,从日常衣、食、住、行的林林总总中,阐述防治未病、提高生命、生活质量。他运用中医导引养生的理论和方法,帮助大家了解自身、学会养生,做到“未病先防、已病防变、已变防渐”。严教授精选了简便实用的导引法:如保护膝关节的小方法、帮助睡眠的小方法、防抽筋的小方法等,现场教授大家如何实践操作,老干部纷纷参与学习互动,会议现场达到了高潮。讲座有理论有实践,有交流,有互动,浅学易懂、非常实用,获得了老同志及在职干部的一致好评。