当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

副市长陈群调研市民族宗教局

发布日期:2019-01-10

1月2日下午,陈群副市长走访调研市民族宗教局,看望机关干部,听取工作汇报,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记房剑森,市民族宗教局局长花蓓等领导班子成员参加。

在听取了本市民族宗教工作总体情况和2019年主要工作安排汇报后,陈群在讲话中指出,市民族宗教局部门责任大,关系到城市和谐稳定、宗教有序发展和少数民族群众权益保障。虽然平时工作不那么显性,但在市委、市政府工作大局是个很重要的版块,对全局有重要影响,出不得半点差池。上海的民族和宗教各个方面的工作都很扎实,维护了上海民族宗教领域稳定,市民族宗教局功不可没。

陈群表示,本市机构改革进一步加强了党对民族和宗教工作的领导,市政府将一如既往支持、推动民族宗教工作不断取得新成绩。他要求,面对新形势,要进一步增强做好新时代民族宗教工作的责任感和使命感,把握新特点,对复杂多变的国内外形势做好预判,贯彻落实好党的民族和宗教方针政策,把多年来形成的良好工作态势继续保持下去;要进一步围绕中心、服务大局,面对发生的新变化,做好民族和宗教领域的引导工作,引导各族群众、信教群众更好服务上海经济社会发展,作出积极贡献;要进一步改革创新,根据国际大都市的特点,主动应对民族和宗教领域的新挑战,不断创新、努力提升民族和宗教工作的服务管理水平和能力。