当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

市民族宗教局局长赴市民服务热线沟通联系工作

发布日期:2019-01-10

1月8日下午,市民族宗教局局长花蓓赴市信访办调研,市信访办副主任薛秋芳、“12345”市民服务热线管理办公室负责同志接待花蓓一行。副局长王新华参加调研。

花蓓介绍了本市民族宗教工作情况,并对市民服务热线对民族宗教工作的支持表示感谢。花蓓指出,新年伊始,来市民服务热线沟通工作就是希望取得市民服务热线管理办公室的工作指导,在新的一年进一步密切合作,及时回应市民关切,共同做好市民服务热线工作,更好服务市民。市民族宗教系统要把市民服务热线作为工作的一个“窗口”,按照市委市政府的要求高标准地做好市民服务热线事项的办理工作。同时还要做好市民服务热线事项的大数据分析,及时发现市民反映较多的热点、难点问题,加强调查研究,分析查找民族宗教工作中存在的薄弱环节,探究规律,加强制度供给,切实提升办理工作效率、办理工作水平和市民满意度。

薛秋芳指出,本市市民服务热线处理市民来电数量近几年有较大幅度的增长,来电接通率、诉求事项实际解决率、市民满意率不断攀升,在第三方测评中,位居全国前列,这些成绩的取得要感谢包括民族宗教系统在内全市各承办单位的努力工作,希望在2019年与市民族宗教局进一步密切配合,更好地为民族宗教工作服务。

市民服务热线管理办公室高度评价了市民族宗教系统办理市民服务热线情况,对下一步工作提出建议。双方交流了工作中遇到的热点、难点问题。

o1.jpg