当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

上海耶里夏丽餐饮有限公司圆满完成首届进博会服务接待工作

发布日期:2019-01-10

2018年11月19日,上海市商务委召开首届中国国际进口博览会餐饮行业工作总结会,上海耶里夏丽餐饮有限公司受到表彰,副总经理杨光在会上作交流发言。

11月5日10首届进博会耶里夏丽共完成73136份的销售供应,其中9日10日大客流日均销售突破2万份;完成37318人次接待。据市商务委的统计,进博会期间,耶里夏丽在一百多家餐饮企业排名名列前茅

耶里夏丽之所以取得如此佳绩,是因为今年正奉改革开放40周年,耶里夏丽公司成立20周年,公司领导班子清晰地认识到,没有改革开放的好政策,就没有耶里夏丽的今天。他们希望通过完成好首届中国进口博览会这样的重大活动,来提升企业形象、凝聚人气再出发。

领导重视,成立专项工作小组。20183月市商务委通过考察、筛选、反复比较最终把具有市场品牌优势、有大型活动接待能力和经验的耶里夏丽招进国展中心开设清真店,为进口博览会有清真饮食需求的宾客服务。在园区内设立了3个供餐点,确保中外穆斯林“吃得到、吃得好、吃得安”。在整个筹备过程中耶里夏丽把进博会工作始终确立为公司一切工作的重中之重,成立专项工作小组,董事长杨剑亲自担任组长,总经理朱强、副总经理杨光、张琪为副组长,多次召开专题会议,按相关要求做好筹备工作。

清真必清,保障食品充足供应。集中采购清真优质的牛羊鸡,确保充足供应;成立清真安全小组,加强清真监督,确保食品安全;确保每天20000份的清真快餐供应准备;抽调全公司精兵强将的厨师80人,每天两班进行全天生产,确保2万份供应准备。

跨前一步,主动掌握展商信息。根据市商务委提供的进博会伊斯兰国家、国内省份预测,我们及时了解、跟踪对接。做好信息对称,不遗漏、尽量覆盖国内外宾客供应。并调整部署销售力量,成立主动对接服务小组,保障馆内国家对接服务。同时调整产品,增加供应大受欢迎的羊肉串、烤馕、烤包子等清真特色风味产品,确保中外宾客能吃得上,吃得满意。

加强培训,提升服务接待能力为能更好的做好45个伊斯兰国家的144家企业要对接服务,充分展示中国清真餐饮服务形象,在市商务委的大力支持和协调下,通过分片区、分批次,邀请资深专家对全部员工进行清真知识、接待礼仪、外语口语教授等相关培训6批次。保障了这次在进博会的重大赛会接待中,无一例服务投诉

鼓舞士气,召开进博誓师大会。为了贯彻落实市委市政府领导指示精神,10月29日、11月4日先后召开“围绕大局 凝心聚力 万无一失 确保成功”誓师大会,鼓舞士气。这次进博会工作,耶里夏丽举全公司之力,抽调各门店骨干近180名员工,到三个供应点工作。全体员工都表决心,要全力以赴做好进口博览会工作。

服务进博,展示企业良好形象。在市商务委、市民族宗教委的指导帮助下通过“走出去-主动对接服务,耶里夏丽在完成国内外宾客服务保障工作上,成果显著进博会期间共计主动对接服务的45个伊斯兰国家相关企业全覆盖,接待国外客近8000人次,其中接待了土耳其贸易部长、文莱王室成员、北苏丹王室成员、巴基斯坦公安部部长、乌兹别克斯坦贸易部部长等。完成国内参展代表团如新疆、宁夏、甘肃、青海等省份的对接服务,接待宾客近9000人次,其中新疆自治区政府副主席哈德尔别克·哈木扎率领新疆代表团成员;甘肃商务厅厅长率领代表团成员。主动对接联合国国际贸易中心、联合国工业发展组织、世界贸易组织等国际组织,通过主动对接服务,在耶里夏丽订餐用餐还有俄罗斯、法国、美国、瑞士、日本、韩国等40多个国家和10多个驻沪领事馆服务对接主动对接服务500强企业,如美国通用、微软等都通过对接服务主动要求订餐。

6天来,耶里夏丽的产品服务得到很多中外消费者,尤其是国外宾客的欢迎,很多国家签名点赞。有的主动订餐;有的如俄罗斯国家歌舞团集体在公司用餐并要求合影;还有来自乍得的客人,偶遇我们公司组织员工活动,主动要求合影签名;孟加拉国参展国工作人员专程赠送礼物表达对耶里夏丽的喜爱和感谢;其中,11月6日接待的乌兹别克斯坦部长,对耶里夏丽的服务和菜品赞不绝口,专门写感谢信感谢耶里夏丽。