当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

市道教协会举行送“福”到万家义赠活动

发布日期:2019-01-28

1月20日上午,由上海市道教协会、上海市书法家协会刻字专业委员会、上海市道教书画院主办,上海白云观承办的“送福到万家”——福字义赠活动,在道观山门前举行。上海白云观管委会主任姚树良道长、白云观国学书法班师生以及上海市道教书画院的书法家们现场泼墨挥毫,书写大红福字,广赠十方善信及社区居民,将新春祝福送至万家。

为了确保活动有序进行,白云观功德会的志愿者们一大早就开始协助布置会场。活动开始后,一部分热情引导善信按秩序排队迎“福“字,一部分协助道长和书法家压纸、翻页、传递,周到的服务赢得了众人的称赞。

活动现场气氛热烈,一排书写福字的桌子前,挤满了陆续赶来求“福”的市民。他们有序地排队等候,为的就是能够早点得到来自上海白云观的美好祝福。道长和书法家们现场挥毫、笔落字现、一气呵成,一幅幅散发着清新墨香的福字带着美好祝福跃然纸上。

 活动从早上9点一直持续到中午12点多,3个小时的活动里,道长和书法家手中的笔一直没有停过,共同为现场的市民们送出了1200多份“福”字和吉祥祝福。大家捧着福字,捧着喜庆,个个喜上眉梢,笑意盈盈,整个活动场景欢喜而祥和,并齐声夸赞这样的活动开展的好。