当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

松江、嘉定、青浦区天主教爱国会联合开展新修订《上海市宗教事务条例》学习报告会

发布日期:2019-03-15

3月9日上午,松江、嘉定、青浦区天主教爱国会联合开展新修订的《上海市宗教事务条例》学习报告会。报告会邀请市民族宗教局政法处处长姜斌作专题报告,会议由市天主教教务委员会副秘书长、松江区天主教爱国会主任何永辉主持。松江区民宗办副主任高长泰出席,来自松江、嘉定、青浦区的教友骨干100多人参加了会议。

姜斌围绕新修订的《上海市宗教事务条例》,从多年从事宗教工作的丰富经验出发,以党的宗教工作基本方针、新修订条例相关说明、重点章节解析等方面为主要内容,结合生动的案例展开了详细的解读。

高长泰对松江、嘉定、青浦区天主教爱国会以“三区联动”的形式开展活动表示肯定,希望大家在交流互动中增进友谊,在学习中互学互长,在工作中推进合作。希望大家深入学习贯彻落实新修订《上海市宗教事务条例》,要做到深化学、积极宣、依法用,不断提高依法办教的能力,推进宗教工作法治化水平。

20190309SJ01.jpg