当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

浦东新区张家楼天主堂开展“安全防范宣传”活动

发布日期:2019-03-15

3月10日,在浦东新区张家楼天主堂开展了一场别开生面的以“安全防范知识”为主题的宣传活动。此次宣传活动由浦东新区金桥镇政府、辖区派出所和交警三大队举办,旨在为进一步提高广大群众的安全防范意识,提升辖区居民的安全防范能力,强化人民群众安全防范意识,树立公安机关和人民警察的良好形象,构建和谐社会、维护社会稳定做出的行之有效的亲民活动。

活动现场,堂区广场上设立了咨询台,悬挂了宣传横幅、易拉宝、宣传展板,并针对国外教友还特意准备了英文宣传资料和英文讲解员,并现场发放了有关防电信诈骗、交通安全规范、非机动及行人安全须知、防网络诈骗等方面的法制宣传资料。同时,警员们通过现场耐心讲解、以案释法的方式,重点对容易被诈骗和交通安全上存在的问题和隐患,进行了详细剖析,与群众面对面交流,指导群众如何防范电信诈骗、提高安全意识,充分压缩犯罪活动滋生空间。

通过本次宣传活动,进一步提升了广大群众的安全防范意识和对交通安全重要性的认识,同时也引导人民群众自觉参与群防群治、积极举报违法犯罪活动。