当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

青浦区民宗办召开民宗系统半年度工作会议

发布日期:2018-08-06

8月1日下午,青浦区民宗办组织召开了全区民族宗教团体半年度工作会议。民宗办领导班子、科室负责人、各民族宗教团体班子成员共40余人参会,区民宗办副主任沈英主持会议。

会上,区委统战部副部长、区民宗办主任汤宏波学习传达了区委五届六次全会精神,特别是赵惠琴书记讲话精神及对下阶段工作的指示要求。他在讲话中,充分肯定各民族宗教团体上半年工作所付出的努力和取得的成效,并结合贯彻区委全会精神,更好发挥民族宗教界围绕中心、服务大局的积极作用强调了三点要求:一是认真学习,深入领会,学深悟透区委全会精神及青浦坚持“四个面向”建设“上海之门”的重大意义,团结引领少数民族和信教群众护航进博会,服务"长三角一体化发展"和"四大品牌"建设。二是团结一致、补齐短板,提升团体工作规范化水平。三是把握重点,依法担当,扎实推进当前民宗工作取得实效。

沈英解读了迎接市委关于本区贯彻落实民族和宗教工作两个《实施意见》情况联合督查的相关要求,从思想认识、重点安排、加强统筹协调三个方面,就各团体提高政治站位,不忘初心跟党走,牢记使命有担当,切实做好迎督查相关准备工作组做了具体部署。

各民族宗教团体汇报了上半年工作完成情况及工作亮点,重点就下半年工作思路进行了交流。民族科、宗教科、办公室分别就民族团结进步创建、文明和谐寺观教堂创建和宗教活动场所年检反馈进行了回顾通报,对近期专项治理、信息宣传、财务培训等相关工作进行了安排。

20180801QP01.jpg