当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

上海市基督教两会参加基督教全国两会神学思想建设讲道交流会片会

发布日期:2018-08-10

82日至3日,基督教全国两会在山东青岛举办了主题为“践行社会主义核心价值观”的神学思想建设华东片区讲道交流会。上海市基督教教务主席谢炳国牧师及14位中青年教牧同工参加会议。

会议开幕式由中国基督教协会副会长兼总干事阚保平牧师主持,原国家宗教事务局二司司长戴晨京讲话。戴司长肯定了基督教全国两会过去五年来神学思想建设宣讲活动取得的成果,强调了坚持基督教中国化的重要性。中国基督教协会会长高峰牧师在开幕式中,回顾了神学思想建设宣讲团发展的过程,提出各位同工应当认真贯彻学习党的十九大精神,积极践行社会主义核心价值观;认真贯彻新修订的《宗教事务条例》,坚持基督教中国化方向。

83日,25位来自山东、浙江、江苏、上海等省基督教两会和四个神学院校,以及基督教全国两会的中青年教牧同工,围绕“践行社会主义核心价值观”这一主题进行讲道。上海许磊牧师、陈轶丽牧师宣讲《友善的好邻舍》、《爱的担当》。

闭幕式由中国基督教协会副会长单渭祥牧师主持。中央统战部二局基督教处处长倪智泉讲话,倪处长充分肯定了此次会议,认为会议达到了预期的效果。最后阚保平牧师做了总结发言,指出坚持中国化方向,是中国教会发展的必然途径。

会后,上海教牧同工一致认为此次宣讲交流效果明显,宣讲人员紧扣主题,收获颇丰。谢炳国牧师也勉励大家要将基督教中国化落在实处,要在“讲道”上多花时间和功夫,带领信徒走爱国爱教的道路,使基督教文化在诚信、仁爱与道德各方面发挥作用,为和谐社会作贡献,发挥基督教正能量。