当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

青浦区迎接市委民族和宗教工作联合督查

发布日期:2018-09-05

9月4日下午,市委民族和宗教工作联合督查组第三小组在市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧的带领下,对青浦区“加强和改进新形势下民族和宗教工作”重要部署落实情况进行督查,市民族宗教委副主任王凡参加督查。

督查组一行先察看了主题为“民族团结,宗教和睦”为主题的青浦区民族宗教工作图片展。

中共青浦区委书记赵惠琴,区委副书记韩顺芳,区委常委、统战部部长孙挺,副区长顾骏出席会议。青浦区民族和宗教工作领导小组成员单位领导40余人参加了会议。

赵惠琴同志代表中共青浦区委,向联合督查组作了青浦区关于加强和改进新形势下民族和宗教工作情况的汇报。赵惠琴同志表示,青浦区民族宗教工作在市委统战部、市民宗委的关心指导下,牢牢把握党的民族宗教工作基本方针政策,紧扣“促进民族团结进步、维护宗教和谐稳定”的工作重心,注重创新、切实加强党对民族宗教工作的领导、持续抓好民族宗教干部人才队伍建设、推动民族团结进步事业、提升宗教事务管理法制化水平,全面贯彻落实中央和市委关于民族宗教工作系列重大决策部署,保持了民族团结、宗教和睦、社会和谐的良好局面。下一步,区委、区政府将以本次督查为契机,进一步完善体制机制,强化责任意识和使命担当,进一步加强依法管理,深化创建活动,提升民族和宗教工作水平,确保民族宗教领域的安全稳定,为首届中国国际进口博览会胜利召开创造良好的社会环境。区委副书记韩顺芳,区委常委、统战部部长孙挺作了补充发言。

赵福禧充分肯定了青浦区委对督查迎检工作的高度重视,在凝聚共识、依法管理、品牌培育、创建活动等方面的有力领导、扎实工作。希望通过督查进一步贯彻落实中央、市委有关民族宗教工作的重要部署,挖掘有效的经验和做法,汇总好的意见和建议,进一步推动新形势下民族宗教工作新发展。

督查组分两组,分别召开街镇分管领导的座谈会和民族宗教界代表人士的个别访谈会,并查阅了相关工作材料。