当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

上海市宗教事业服务中心党员干部开展主题党建活动

发布日期:2018-09-05

为贯彻落实新时代基层党组织建设工作要求,充分发挥党支部团结引领、凝心聚力的战斗堡垒作用,根据上级党委关于扎实推进“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的部署,上海市宗教事业服务中心党支部结合实际组织开展“五心工程”系列党建活动。2018年8月底,举行了首期“初心”主题党建活动,活动以瞻仰革命圣地为核心,将理论学习、参观见学和总结交流融为一体,使宗服中心党员同志普遍接受了一次深刻的精神洗礼,坚定了不忘初心,做忠诚干净担当的新时代上海统战人的信念与决心。

8月24日,支部召开了专题学习会。党支部书记许家鹏带领大家温习《共产党宣言》原文,梳理要义;两位同志带领诵读中共一大通过的《中国共产党纲领》并重温当年一大召开的艰险往事,通过研读经典文献、追溯历史烟云,大家逐渐找到了共产党人的初心所在。

8月28日上午,支部组织参观了中共一大会址纪念馆,开始了难忘的“寻根”之旅。下午,中心党支部再次召开学习讨论会,以“我的初心”为主题,深入学习习近平总书记关于新时代重温《共产党宣言》和带领新一届政治局常委瞻仰一大会址时的重要指示精神,认真总结交流学习感受,畅谈了作为新时代上海宗服事业一员的初心使命。

活动最后,大家将“我的初心使命”写上明信片,放入“时光机”邮箱,并约定在每年年末开启各自的明信片,届时对照初心,分析得失,以时时警醒自己。

据悉:“五心工程”是上海市宗教事业服务中心党支部党建工作重要举措,是整合各类党建工作的综合性常设项目。该工程旨在进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代基层党组织建设工作要求,有效整合常规、重点和特色工作内容,通过精心策划组织各类富有成效的活动,教育团结凝聚广大党员同志,力争建设成为宗服中心党建主要工作载体和宣传品牌,并期待在服务本单位自身工作的基础上,能向宗教团体、宗教界群众实现有效辐射。“五心”释义:“五心”分别是“初心”、“信心”、“正心”、“养心”、“同心”,涵盖了学习教育、考察调研、专业提升、素质修养、纪律要求、团结引领等党建工作的主要方面。