当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

静安寺佛教福慧基金举行2018年新学年助学活动

发布日期:2018-09-05

8月28日,静安寺佛教福慧基金2018年度新学年助学活动在上海静安寺举行,静安寺出资10万元资助千年古刹周边社区的静安寺、南京西路、曹家渡、石门二路、江宁路等五个街道119名生活困难的在读学生。

佛教福慧基金、上海市慈善基金会静安区分会、静安区民宗办、区民政局以及静安寺街道、南京西路街道、曹家渡街道、石门二路街道、江宁路街道的领导和受助学生代表参加了助学活动。

佛教福慧基金自成立以来,坚持弘扬佛教爱国利民、慈悲济世的好传统,每年都在新学年开学之前,向周边社区生活困难家庭的学生捐赠助学善款,今年已是第十六个年头。在此次助学活动中,五个街道共有39名大学生,62名高中、中专生,18名小学生,领到了助学金。

佛教福慧基金和相关单位负责人在发放助学金活动时,殷切勉励受助学生在新学年里珍惜时间,刻苦学习,坚定信念,追求上进,努力做到德智体全面发展,不辜负社会各界对学子们的殷切期望。

据悉,自2003年起,累计已有一千五百多名在校学生获得了佛教福慧助学金的资助。

微信图片_20180904154316.jpg