当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

黄浦区民宗办召开做好进博会期间民族宗教领域保障工作会议

发布日期:2018-09-12

9月5日下午,黄浦区民宗办组织召开全力做好中国首届进口博览会期间民族宗教领域相关保障工作会议,全区民族宗教团体、场所负责人及安全员、清真食品挂牌单位负责人、清真食品监督员等60余人参加了会议。

区民宗办副主任杜逢春先后传达了黄浦区推进首届中国国际进口博览会城市保障工作推进大会、上海市及黄浦区消防安全大排查大整治活动动员部署会议精神,组织学习了《黄浦区推进首届中国国际进口博览会城市保障工作方案》、《黄浦区消防安全大排查大整治行动方案》、《上海市民族宗教系统开展安全隐患大排查大整治行动方案》相关内容。

区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江就全力做好中国首届进口博览会期间民族宗教领域相关保障工作,明确工作任务,提出落实要求:一是全面开展“大排查、大整治、消除安全隐患”安全大检查活动,要压实责任、全面排查、不留死角;二是强化监督,严格规范清真食品供应和管理,切实做好进博会期间清真食品供应保障工作,形成政府放心、国内外各族来宾满意的清真就餐环境;三是加强培训,确保宗教活动场所活动安全、有序,进博会期间,各场所完善工作预案,保持场所内外环境整洁,为有宗教信仰的国内外参展商提供服务。

20180905HP01.jpg