当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

上海市文明和谐寺观教堂新一轮创建评审工作即将开始

发布日期:2018-09-13

911日,2016-2018年度上海市文明和谐寺观教堂创建活动领导小组召开第二次会议。市民族宗教委领导,市委统战部民宗处、市文明办活动指导处、机关各处室负责人,以及各市宗教团体负责人等领导小组成员参加会议。

会议由市民族宗教委副主任王新华主持,政策法规处处长姜斌汇报了本市第六轮文明和谐寺观教堂创建活动开展的情况报,并简要介绍了本轮创建的评审工作方案。会议审议通过了创建领导小组人员调整名单,通过了《关于开展2016-2018年度文明和谐寺观教堂创建评审工作的通知》及相关创建标准。

市各宗教团体的负责人对本轮创建评审工作方案和标准提出了很好的意见建议,创建领导小组办公室将对其中的意见建议进行分析采纳,进一步完善创建评审方案和标准,并于近期下发相关通知。

市委统战部副部长、市民族宗教委党组书记房剑森书记指出,评审工作是创建活动的一个重要组成部分,评审表彰是我们的工作手段,而不是目的。创建星级是宗教活动场所的形成性评价,而不是终结性评价,目的是推动宗教活动场所加强自身建设,提升管理水平。为使大家聚焦创建重点,房剑森书记强调,做好下阶段评审表彰工作,一要坚持正确的政治方向;二要加强组织领导和部署指导;三要实现“四个满意”的工作目标;四要抓好评审工作的关键环节。各区民族宗教办、各宗教团体要通过创建活动,推动场所管理水平的不断提升,推动服务意识不断增强,使本市的宗教活动场所真正成为社会满意的公共空间,信众满意的精神家园,教职人员满意的修持场地。